На лужайке

 
               
На лужайке перед домом.
Бегал мальчик незнакомый.
Он ловил один сачком.
Махаонов и жучков.

Разместить их всех в гербарий.
И в коробки, под стеклом.
Чтоб коллекцией все стали.
На зиму был уготован дом.

Уколоть их на булавку.
С пенопласта дно — поставку.
Даже спичный коробок.
Как поймать он столько смог?

Да, конечно всё занятно.
И смотреть на них приятно.
Это всё сказать — не шутка.
А зовут его — Мишутка.


Рецензии