Рыцарь Персеваль. Часть 2
И сомнений, скорбных дум;
И унынье в час раздумий
Ополчалось на него.
Он молился,и опасных
Великанов побеждал;
Бился с рыцарями злыми,
Угнетенных защищал.
Долго странствует уж рыцарь -
Лишь надежда вдаль ведет,
Лишь она дарует силы,
Лишь она зовет вперед.
И с надеждой, с покаяньем
Он раскается в грехах.
И однажды, в день прекрасный
Он найдет святой Грааль.
И тогда же он узнает,
И тогда же он поймет:
Все старанья – ненапрасны,
И пришел желанный срок -
Ненапрасен путь столь длинный,
Ненапрасны боль и труд,
Ненапрасны все усилья -
Его мир и радость ждут.
Едет, едет добрый рыцарь;
Помыслы его чисты,
И душа его стремится
К Царству Божией любви:
Добрых дел творит немало,
Помогая всем вокруг -
Жизни новой в нем начало
Положил Спаситель Бог.
Мир и радость излучая,
Словом добрым дарит всех.
Утешая всех в печали,
Дарит людям сердца свет.
И теперь блажен и светел,
Счастлив рыцарь Персеваль -
После долгих испытаний
Он нашел святой Грааль.
Свидетельство о публикации №117100207925