Рыцарь Персеваль. По мотивам средневековых легенд

По дорогам, по равнинам,
Через горный перевал,
По лесам, полям пустынным
Едет рыцарь Персеваль.

Трудный путь дорогой длинной
Держит он не просто так:
У него зарок старинный –
Отыскать святой Грааль.

Слово дал себе однажды,
И с дороги - не сойти:
Вдохновленный целью важной,
Он теперь всегда в пути.

Чуден сей Грааль священный
Силой, что ему дана
Напитать, наполнить светом,
Смыслом души и сердца.

Кто найти его сумеет,
Будет счастлив и блажен,
Обретет он мир и радость,         
И любовь в душе своей.   

Отыскать Грааль непросто -
Вдалеке от глаз людских
Он скрывается, таится.
Где же, как его найти?

И трудны к нему дороги,
И извилиста тропа:
Лишь сердцам смиренным, чистым
Он откроется сполна.
   
Долго, долго едет рыцарь
Лишь надежда впереди.
Сколько, сколько будет длиться
Путь к божественной любви?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               


Рецензии