Товарно-денежный обмен

Нас учат дома, в садике и в школе,
Теперь мы можем кое-что.
Решить задачу, проложить дорогу в поле,
Одеть со вкусом туфли и пальто.

Но это ли по жизни будет надо?
Как нам успешно жизнь прожить?
Проблем огромная ограда
И чем скажите надо дорожить?

Общество такое разное,
Порой болото, море, горы, водопад.
Подчас бывает несуразное
И может дать пинка под зад.

Как быть, к чему готовиться,
От конкуренции добра не жди.
Нам надо бы между собой условиться –
Живи по-честному и гадить не моги.

Не превращайте жизнь в банальность,
В товарно-денежный обмен.
Не стоит опошлять реальность,
Другую жизнь нам не дадут взамен.


Рецензии