Не жди беду

Беду не жди, она придёт сама.
Непрошеная гостья в квартиры и дома.
Она ведь может встретиться
                в дороге, на пути,
Чтоб скрыться от неё, места не найти.
Проклятая придёт, не кличешь ты её,
Она своё возьмёт, в ней подлость и враньё.
Беда, как смерч, сметает всё с пути...
Она, как острый меч, с ней счёты не свести.
И все ж, беду не жди, не думай ты о ней,
Ты радуйся, живи, и будь беды сильней.   
   Авт. Вера Комбарова-Павленко
     20.01. 2013г


Рецензии