птенцы
Разнопёрые астры с глазами уставших сов-
Смотрят в небо и плачут, там клин вытесняет клин,-
Но слабы мои птахи, не могут ответить на зов.
Листья кожей и цветом похожи на падших бойцов
И красны и красивы и источают пряную смерть,-
Чтоб всё заново стало, чтобы кормить птенцов,
Кто-то должен стихийно в огне октября сгореть.
Заворожат, заарканят прохожих сети дождей,
Все спасутся по вере, - кто в зонт, а кто в медный крест,
Много воды, боже, много воды, но мало людей,
Нет женихов в сизом городе спящих невест.
Голод съедает голодных, сырость съедает остов,
Чем заменить тебя, солнце, - солью или вином?
Съеден туманной фразой необитаемый остров,
Цветущий июльский остров с деревом и плодом,
Птахами в пегой кроне, во временем смытом мире
Летними и пьянящими и сумашедшими ливнями,
Где слева вопил Гамаюн, а справа баюкал Сирин...
Но, всё утонуло в прошлом.
Нас нет.
Мы куда-то сгинули.
Свидетельство о публикации №117100207645