Киска и миска

     Отдохнуть решила киска,
     Улеглась в пустую миску.
     Собралась в ней вся пучком.
     Лижет лапку язычком.

     Очень тесно в этой миске-
     Не вместился хвост у киски,
     Не вошли глаза и ушки
     А ещё и пол макушки.

     Не сдаётся наша киска,
     Нравится ей эта миска.
     Хоть она и маловата,
     Зато собственная хата.

     Пусть прозрачная она
     И проблема всем видна,
     Но какая благодать-
     За другими наблюдать!


Рецензии