Осень

                Осенней прелести полна
                Природа действует лукаво
                И чуть желтеющие травы
                Слегка пригладила она.
                Летящих листьев водопад
                Ковром ложится золотистым,
                Горит рябиновый каскад
                В аллеях длинных и ветвистых.
                Близка мне осень,но её
                Всегда я вижу по-другому,
                По чудодейственным законам
                Я прохожу через неё.
                Мягка,нежна и вся в движеньи
                От чуть шального ветерка,
                Как будто добрая рука
                Меня коснулась с наслаждением.
                Я с грустью осень принимаю,
                Но грусть так искренне чиста,
                Так первозданна,так проста,
                Её как счастье принимаю.

                1979 год


Рецензии
здрасьте.
В парке шумит листва.

источник: http://stihi.ru/2018/10/22/8390

Николай Стрекаловский   20.10.2024 16:52     Заявить о нарушении

Добрый день!

Благодарю за внимание. С уважением, Надежда.

Надежда Пиастрова   21.10.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.