Диалог 33. Оживают... Елена - Лара

Елена:

Оживают прошедшие сны,
Бьётся сердце то громче, то глуше.
Бродит ветер другой стороны,
Заметая сомненьями душу.

Отцветает сиреневый куст.
Трын-трава разрослась у забора.
Позапрошлая серая грусть
Тяжело поднимается в гору.

Но с небес опадает покров,
На ночлег возвращаются стаи.
И никто не заметил, что вновь
Свет и тьма поменялись местами.

2007 год. Из книги "Север"

Лара:

Блики света упали в ладонь,
Тьмой напуганы, тихи и нежны.
Но каким их сомненьем ни тронь –
Устоят под покровом надежды.

Елена:

Вера будет основой основ.
Тьма предстанет воистину мнимой.
И в душе неземная любовь
Вспыхнет ярко звездой негасимой.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Елена, конечно, мимо таких чудесных, мастерски написанных стихов мимо не пройдёшь. Мне очень понравился ваш диалог!
С самыми добрыми пожеланиями творческого вдохновения и успеха

Светлана Митина Конопляник   02.10.2017 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за Ваш визит и добрый отклик! Всего Вам самого доброго и светлого! С уважением - Елена.

Елена Зернова   02.10.2017 20:53   Заявить о нарушении