Последние птицы, последние вздохи
Последняя нежность комком на бумаге.
Там, в рощице, осень тихонечко ходит,
Прикурит от ветра и с лёгкостью тащит
Дымы за плечами. Как буйно величье
Дымящей ботвы на картофельной грядке!
Уже не поёт, а тонюсенько свищет
Вода в покосившейся старенькой кадке
Под струйкой дождя, развязавшего пояс
На длинном бордовом широком халате.
Нахлынет, рассыплется, выдохнет – снова,
Намокшие листики в лужицах схватит
И станет кружить хороводною пляской,
Губу закусив, чтобы капельки с шапки
Текли к бороде и за шиворот, с лаской
Мостились одна за другой, высыхая,
И снова копились в предвечную насыпь,
Как будто ключи отыскали от рая
И стали чаи попивать с кадиафом*.
_______________________________
* Арабская сладость. И на картинке.
Здесь рецепт https://1000.menu/cooking/15722-kadaif
для желающих попробовать!!!
Свидетельство о публикации №117100207488
Светлана Исса 07.10.2017 22:11 Заявить о нарушении