шесть

я любил ерощить его волосы
они были светлыми и жёсткими
и рассказывать о тайнах мира этого
и смотреть в глаза его огромные
восхищенье видеть в них и жмурится
от вопросов его о пределах тайного
видеть как он искренне безумствуя
постигал мир  словно чашу с яствами
он остался навсегда таким
навечечно
на могиле возраст отпечатался
не взъерошить больше его волосы
не увидеть взгляда неохватного
но я помню и не я один а многие
его вечное кружение в движении
и рисунки акварелью сине-жолтою
и стихи о том как есть варение
шесть уж лет он ангелом на небушке
замуж вышли все любимые им девушки


Рецензии