Мне б писать о любви

Мне  б  писать  о  Любви,  о  Весне,
Для  влюблённых  в  поэзию  слов,
О  прекрасной,  счастливой  стране,
У  которой  нет  больше  врагов.

У  которой  счастливый  народ,
С  уваженьем,  смотрящий  на  власть.
Оппозиция –  символ  свобод,
Должна  быть,  но  лишь  малая  часть.

Не  хочу  быть  наивным,  друзья.
Понимаю – такому  не  быть,
Но  и  стать  равнодушным  нельзя,
Чтобы  в  сердце  добро  не  убить.

Я  не  верю  в  благие  мечты.
Как  не  вижу  счастливой  страны.
В  ней  живёт  лишь  печаль  бедноты,
Да  тревога  возможной  войны.


Рецензии