Какая чудная всё ж осень

Какая чудная погода -
Проснулась осень за окном.
И в воздухе витает свежесть -
Деревья пожелтели вдруг.

И клином птицы улетают -
И тишина стоит кругом.
Лишь ветра пыл не угасает -
Кружится и срывает лист.

А запах хвои всё острее -
Я ощущаю каждый раз.
Тревожит чувства. Я не скрою,
Так брёл и брёл я по стопам.

Грибы пеньки все облепили,
Так всё приятно это вновь.
Заворожила... Околдовала -
Своими красками всё ж осень.

И дни короче уж намного -
Я так ходил, мечтал о ней.
Но, солнце село очень рано -
Пришлось мне двигаться домой.

Ногами я шуршу листвою,
Как - будто в радуге земля.
Домой, совсем, мне не охота -
И я томлюсь лишь только ей.

Бреду домой - не тороплюсь я -
И собираю я букет...
Он весь как - будто бы ажурный,
Как очарован я всем этим.

Слова роняю, снова, ей...
Шепчу восторженные строки.
Очами вглядываюсь вдаль,
Как ты красива всё же осень.


Рецензии