Совесть

На каждом шагу меня мучает совесть,
На каждом шагу я сто раз поменяю
Решение свое — и все это не новость,
Совесть во многом права, уверяю.

За каждым углом она поджидает,
За каждым углом выжидает момента
Удар нанести, она мозг выедает.
Удар ее резок, тяжел — не до смеха.

И люди, в чьей голове поселилась она,
Никогда не сделают в жизни ошибок.
Совесть наша всегда права,
Она - проектор хороших картинок.

20.08.2016


Рецензии