Занят

Изгой искусной битвы, зижди
И ожидай любой подвох
Знай, ведь все твои заминки
Идут тебе в простой урок,
И хоть ты карой обозримой
Пытаешься меня понять
Тебя сожгут, ты не заметишь
Как медленно будешь сгорать,
Ведь занят ты иной проблемой
Чьё имя звать никак нельзя
И пусть сокрыты в тебе тайны
Одних ворот небытия,
Тебе это поможет вряд ли
Ведь знаю всё я про тебя,
Что ты не занят каждым днём,
Что все твои дела - пустяк
И то, что строишь ты из них
Один обман и антураж,
Кидаешь слово пылью мне
И должен верить я тебе?
Увы, устроен мир иначе
И правила иные тут,
Поэтому тебе же лучше
Всё рассказать мне как-нибудь,
Всю правду-матку изложить,
Чтоб поднялись здесь виражи
Из грусти и печальных дум,
Чтоб ложь вся вышла наобум,
А правда лёгким стеллажом
Мне показалась перед сном!


Рецензии