я влюбился в тебя, что поделать?

пропадать ночами,
не спать днями.

возвращаться домой и жить как на вокзале.

вставать в девять, по расписанию
и уделять слишком много времени написанию

я стоял, как в копанный, у трамвая
провожая тебя, как дурак, зная:

ты не вернёшься даже следующей осенью
и не расчертишь круги безумной осью.

я ломал себя остротой ночи,
я плясал у порога твоего в Сочи.

*

кости сломаны, передоз наркомана,
слишком большая внутри заживала рана

через тысячи километров, дорог, вокзалов,
мы увидимся снова, как летчики-азов

*
ты сжимала мою руку крепко,
и пьянил запах твой так терпко,

но, увы, я проснулся в бреду,
мои сны затянули меня в большую беду.

я влюбился без памяти, что поделать?
я готов был любовь воспламенять.


Рецензии