Прогноз погоды

Второе октября —
купания пора
Нет-нет, не для меня,
Голландского моржа,
Купания пора
второго октября.

Бесстрашною рукой
срывает галстук свой
И дышит в такт волне,
Чугунной пелене,
Бесстрашный и седой
Вздымается/скрывается под сизою грядой.

Я кутаюсь в хомут,
Из шерсти парашют
И не зовут меня
Ветра, волны брюзга,
Оставить свой приют,
Свой теплый парашют.

Вода, небось, плюс два,
Хотя, твердят друзья,
Что теплая она.
Из Питера друзья,
Для них плюс два — вода
Из СПА. Виват, зима!


Рецензии