задумайся

Среди пустых улиц,
Сотни пустых лиц.
Они все вроде бы живые,
Но нет в них капли теплоты.
Блуждающие привидения,
Лишь проблески среди живых.
Подумай хорошенько,
А ты сам то жив?

Ряды пожалуй лучших,
Что оставляют лучших за собой
Остались позади отставших,
То есть за мною, за тобой.

Забавно, коль столько теплоты,
То как все мёрзнут в холод?
Если достаточно любви,
То почему испытывают голод?

Какой вопрос, такой ответ,
Он слишком грубый и простой,
Не суйся, где для тебя погашен свет,
И не играй чужую, выдуманную роль.


Рецензии