щенок

У дороги на дне ямы,
Плакал маленький щенок.
Потерялся он от мамы.
Никак выбраться не мог.

С неба падал дождь холодный.
Рев машин его пугал.
Грязный, вымокший, голодный,
Он скулил и замерзал.

Он скучал о своей маме.
Вспоминал свое жилье.
Сидя здесь, в холодной яме,
Он на помощь звал ее.

Но никто его не слышал.
Из-за шума и дождя.
Спали голуби под крышей.
Выйти дернуло меня.

И при свете фары рыжей
Я увидела щенка.
Плакал он под грязной жижей.
Слишком яма глубока.

От зонта уж нету проку.
И прижав к груди своей,
Эту маленькую кроху
Понесла домой скорей.

Вымыла и накормила
Успокоился. Заснул.
Обо всех делах забыла.
В детство он меня вернул.

Вырастет щенок и станет
Другом преданным моим.
И любить не перестанет.
Места хватит нам - двоим.



02.10.2017


Рецензии