***

Без слез твоих мир высох просто,
Без твоих глаз он вовсе опустел.
С тобой парим как ястребы - высоко,
На землю изредка бросая тень.

Ты одиноко в кухне с сигаретой
И разговорами сама с собой,
Из снов перебираешь, что же за примета
Так ясно сниться, кажется дурной.

И я другой, мне слов уже не надо,
Нет сил держать свое так далеко.
Париж? С тобою станет морем Пажа,
И да простит меня господь, что я другой.

Твоим очам нужны прекрасных взоры,
Твоим рукам нужны руки сердец,
И все-таки среди всей этой своры
Тебе понравился один юнец.

Так не страдай, даже пусть больно,
Ведь наш рывок был дан нам для того,
Чтобы мы падая вставали с волей
И били мыслей черноту, пуская свет в окно.

Мне стыдно, что бесчувствен я,
И что могу держать, но не могу летать.
Ты дала сил для падшего и крылья
Заставила расти, а не страдать и прозябать.

Росток даст всходы на рассвете,
Как мои крылья в ночь смогут летать,
И к черту все дурацкие приметы,
Что ползать были рождены, а не летать.


Рецензии