Сентябри

               
Зашелестела осень листопадом,
Блеснула каплями непрошенных дождей.
Мне ничего от сентября не надо -
Я много видел этих сентябрей.

Смотрю в окно на облака с печалью,
И в даль размытую задумчиво смотрю.
Налюбовавшись той безбрежной далью,
Прошедшим дням прощайте, говорю.

А где-то музыка бравурная играет,
Звенит литаврами подвыпивший оркестр.
Безбожно весь мотив перевирая,
Он раздаётся весело окрест.

Пусть веселится, пусть перевирает -
Не кончится на осени сюжет:
Сентябрь не всё с собою забирает -
У сентябрей конца и края нет.


Рецензии