Пиджак и Душа

          (К картине Леды Высоцкой "Пиджак")

На границе миров, под покровом из ночи,
В белом платье из дня, в глубине многоточий...
Он оставил пиджак, завернув в него Душу
И повесил на гвоздь, все законы нарушив.

Белошвейкой была та Душа в заточеньи,
Вытворяла иглой кружевные "колени",
Белой ниткой ведя, подшивала исподне
И в плену ткани чёрной осталась свободной.

Распахнула подол, отпорола "подплечья",
Сохранила обзор в глубину многоречья
И ждала... на границе миров и "трёхцветья",
Возвращение любви, задержав в себе вечность .   02/10/2017


Рецензии
Спасибо, Оля:) Мне очень нравится. Это именно то, что я хотела сказать в своей картине... но так, как ты это сделала - так, я, конечно, не смогла бы... Восхищаюсь!

Леда Высоцкая   22.10.2017 21:53     Заявить о нарушении