Чужая жизнь, чужие строчки...

Чужая жизнь,чужие строчки…


Я,осень тихо созерцая,
Пишу и думаю о ней!
Под утро звёзды не мерцают,
Стал горизонт вдали светлей,

И растворился полусумрак,
Исчезла вовсе полутень,
Вот дама-ей давно за сорок,
Но ей читать роман не лень,

Она прелестна в свои годы,-
Инжир,созревший на ветвях!
Реки,бушующие вОды,
И мёд нектарный на губах,

Но всё осеннею вуалью,
Укрыто мягкою тоской,
Глаза,порой,блестят так сталью,
Понятна сталь,лишь,ей одной!

Налёт стальной-от ран сердечных,
И от доверия к другим,
Романов страстных,быстротечных,
И очень памятным таким,

Давно забытые желанья,
В романе,в строчках оживут,
И все душевные страданья,
В её сознании плывут,

Чужая жизнь,чужие строчки,
Ты ощущаешь в них себя,
Не ставит автор в конце точки,
Ты от него ушла любя!

Чтобы забыть потом,внезапно,
И оборвать в душЕ ту нить,
И нет пути назад,обратно,
В романе строчка будет жить,

Чужая жизнь,чужие строчки,-
В них узнаёшь саму себя,
В конце не ставит автор точки,
Жить невозможно не любя!

Уже пристрастия другие,
И в подсознанье нет двери,
Мы в жизни разные такие,
В ту дверь любовь должна войти,

Но дверь закрыта,ключ утерян,
Романа строчкою живёшь,
К тому,что в жизни не случилось,
Ты с вожделением идёшь,

И жизнь твоя-сюжет романа,
Другим,быть может,не понять,
Всё без утайки,без обмана,
Сюжет из книги не изъять!

Когда огнём,душевным жаром,
Твоя оплавлена душа,
Любовь,потраченная даром,-
Душевный шрам,как от ножа,

Чужая жизнь,чужие строчки,
В них узнаётся боль твоя,
И автор там не ставит точки,
Своею жизнью говоря!


Рецензии