СОН

              «Мой светлый сон
                Я вновь в дали такой…»
          МИКОЛА  МЕТЛИЦКИЙ.

Когда деянья полны зла
А мысли светлые – утопия
Открой страничку своего же сна
Прочти его верховья.
Там нежность исцеляет грубь
Царит во всей красе.
А сон, уже не сон, а суть
Пленит в распущенной косе.
Дыханье спелых, алых губ
И запах детища молочного…
О сон, какой ты глуп
Всё метишь в яблочко порочное…

   №  871.                ИЮЛЬ  2014 г.


Рецензии