мечта

Я, как израненная птица,
Что не может взлететь в небеса.
Крылья мои перебиты,
Обожжены темнотой глаза.

Рвусь я в бездонное небо,
За своей голубой мечтой.
А она улетает, как небыль,
И машет зазывно рукой.

Меня на Земле оставляя,
Нарушая могильный покой.
Я ее снова догоняю,
И кричу во все горло – Постой!!!

Но она улетает,
Дразня и играя со мной.
Далеко-далеко, как перелетная стая,
За невидимый горизонт.

Свои  крылья излечу,
Глаза обожженные темнотой.
И в небо птицей взлечу,
 За  горизонты, за голубой мечтой.


Рецензии