Разговор

Как же трудно мне поверить,
Что ты стал врагом.
Приоткрыла только двери,
Ты же – сапогом.

И забыты все каноны.
На дружбу наплевать.
Вдруг взыгралися гормоны-
Завыла голодная рать.

И, как бешеные звери
Ворвались в наш Новый Мир.
Разорвали и раздели
Воя волчий гимн.

И не дни, и не недели,
А уже – века,
Поют песни – сказы семистрели,
С тоскою, глядя в небеса.

Но небеса молчат…
Время не пришло.
Но, коль заговорят,
Ответите за ваше ремесло!

Вам не придется ждать пощады.
Долг платежом красен.
И не помогут вам бравады,
Ваш вопрос давно уж ясен.

А к тебе – особый разговор.
Ответишь мне, как на духу.
Почему пришел, как вор,
Жизнь мою перевернув?


Рецензии