Кукушка и Соловей
Сказала Соловью, -
Что проку каждый вечер
Мне петь: "Люблю, люблю!"
Любовью сыт не будешь,
Мой милый Соловей,
Ты сам ведь утром просишь:
"Дай зернышек скорей!"
Нашел себе б работу,
Там песни б распевал,
Зато бы мне к субботе
Ты зернышки давал
- Кукушечка, зачем ты
Мне это говоришь?
Любовь мою ты гасишь
И счастье не даришь!
Ведь от речей холодных
Погаснет свет любви
И будут мне постылы
Супружеские дни!
Задумалась Кукушка:
Пусть счастью не бывать,
Но может быть одной мне
Уж лучше куковать?
Свидетельство о публикации №117100206755