Взгляни как есть...

Не угонишься за ветром
Тем что в поле
Не угонишься  поверь мне
И не стоит.

К цветам увянувшим
Ты протяни ладони
Они о лете всё расскажут
То что помнят.

Про летний долгий день
Про жаркую погоду
Про жаворонков пенье
Про дождик озорной ....

Сегодня журавли прощаясь
Кружили в вышине над логом
Попарно собираясь в стаю
По птичьи -деловито строго.

Взгляни как есть
На сказочную осень
Пока багряный лес
Листвы не сбросил

И зеленью полна  ещё
Вокруг трава .И в полдень 
Сияет солнышко лучом
Уже почти не грея воду.

Запоминай что есть вокруг
Не беспокоясь
Не открывай души недуг
В раздумьях роясь.


Рецензии