***

Брошен последний жребий
И рассыпался в пыль.
Покажись, где ты?
Кто заказал водевиль?

Кто в тени дергает нити,
Нити безрассудной судьбы?
Не жалеет ни кнута, ни плети,
Чтоб забыли, кто есть – МЫ?

Выйди на сцену Абсурда
Режиссер и кукловод.
Поведай, кто ты и откуда?
Повесели усталый народ.

Расскажи, кто дал тебе право,
Смеяться прямо в лицо?
Даже обидно за державу,
Что рожает таких подлецов.

Что в невинных овечек рядятся умело,
За улыбкой, пряча волчьи клыки.
По жизни идут смело.
Немудрено, коль вокруг дураки.

Заливаются соловьем,
Теша амбиции свои.
В землю закапывают живьем,
Наши надежды и мечты.

Это они хозяева жизни,
А мы – пустой звон.
Это они заказывают и пир, и тризну
Не на один миллион.

А мы – рабочая скотина.
Нужна, чтоб обогатить их.
И затягивает державу зеленая тина,
В омут разборок своих.

Лишь тогда о нас вспоминают,
Когда электорат нужен им.
Золотые горы обещают,
Спокойно режа глотки другим.

Но это все слова.
Одни пустые, высокомерные слова.
От слов, лишь болит голова,
Но не накормить соловья.

От перестановки слагаемых сумма не меняется…
Видать плохо усвоили мы этот закон.
Вот потому – то и маемся,
А в кошельках один пустой звон.

Но, где же, режиссер и кукловод?
А он остался в тени.
Зачем будоражить народ?
Еще не пришли его дни.

В достижении цели,
Все способы хороши.
Свои способности, показывая на деле,
Ставя спектакль для души.

Но забыл одно – но!
Сколько веревочке не виться,
Ей придет конец все - равно
И будут раскрыты у тени лица.

А потом, свое слово скажет народ.
А народ это – Мы!
Со своих плеч сбросим всякий сброд
В жизнь, воплотив надежды и мечты.

Смоет зеленую тину
Новой жизни волна.
Разрубив  стальную паутину,
На божий свет вытащив паука.

Кровожадного, сосущего,
Что кровь выпивает до дна.
Нет,ему места в будущем
За все заплатит сполна!

И его помощников – актеров,
Мы тоже притянем к суду.
Негоже народом править ворам,
Он сам может вершить свою судьбу.


Рецензии