Волк и Ягнёнок

(акро)

по мотивам басни И. Крылова
"Волк и Ягнёнок"

"В/от некогда ягнёнок подошёл к ручью напиться."
-О/вца повествовала сыну: ведь ему не спится .-
"Л/учше б этой встрече с Волком не случиться !
 К/онечно,тот решил Ягнёнком поживиться.

И/ уж летят Ягнёнку обвинения...

Я/гнёнок растерялся,без сомнения ! И
Г/оворит:"В чём же моя вина?"
Н/о Волк неумолим:"В том,что проголодался я !"
Е/му Ягнёнок возразить не смог...
Н/о нам из этого нужно извлечь урок !
"О/н съел ягнёнка !"-ужаснулся сын,узнав...
Конечно :кто сильнее,тот и прав !
                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии
Замечательный стих!
Да,кто сильнее,тот и прав,
Очень ягнёнка жалко.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   02.10.2017 21:00     Заявить о нарушении