***

****
Пылают -  пылают зарницы,
Всё небо светом озарив.
Не гляди в глаза раненной птице,
Наполненной скорби и любви.

Крылья её обожжены,
А сердце - сплошная рана.
Трудны – трудны к свободе пути
Через превратности лжи и обмана.

Душа разорвана в клочья,
А  ложь как пледом укрыла.
В бездонное небо глядит молча,
Нужно время, чтобы окрепли крылья.

А в глазах весь космос вместился,
И вся огромная боль.
Кто не был в теле одинокой птицы,
Тот её не поймёт.

… Безумно страдает птица,
Взлететь в небо мечтает вновь.
Туда где пылают зарницы,
Где заветная мечта живёт.

Жаль… время ее, ещё не пришло.
Не  окрепли крылья, не зажили раны.
Да и дел по горло ещё,
Точку над  « і « поставить надо.

Кто был никем - тот станет всем –
Итог многолетней борьбы.
Не изменить этого никем –
Таков расклад, неумолимой, судьбы.

Упакован во время…
И надо уметь ждать.
Родится новое поколение,
Каким  овладеет страсть;
 
Страсть новых  свершений,
Страсть к жизни и полётам.
К открытиям и достижениям,
Страсть к великим взлётам.

Только тогда взлетит она в небо.
Запылают огромные зарницы
Все миры,  озарив своим светом –
Путь домой укажут одинокой птице.


Рецензии