Прошло сто лет
Прошло сто лет, ведь это век,
Когда открылась библиотека.
Шагает с книгой человек,
И этот путь секрет успеха.
Еще тогда зажжен был свет,
Сменилось много поколений.
Уж многих рядом с нами нет,
Их вспомним в день весенний.
Чтоб наша жизнь была светлей,
Понятней в мире интересней.
Мы обращаемся все к ней,
Проводим с книгой день воскресный.
Прошло с тех пор не мало лет,
Другою стала библиотека.
И тот давно зажженный свет,
Он греет душу человека
Свидетельство о публикации №117100206447