Мир хрустальный сбережём!

Солнце, кажется мне, реже
Стало улыбаться нам-
Утром выглядит несвежим,
Днём  льнёт часто к облакам.
Может морок обожало
Иль пристала вдруг хандра,
Нашу землю расхотело
Уважать уже с утра?

Полагаю, всё же люди
Виноваты стали мы,
Землю мы свою не любим-
Видно всё со стороны.

Стали люди «муравюди»
Очень хищными уже,
Все без всяких мерехлюндий
Вязнут в собственной вражде.

Как коварны мы при этом,
Что  готовы всё взорвать-
«Трампедировать» планету,
Нет, чтоб что-то созидать?
В пользу мира и покоя
По проекту Бога  Рай,
Строить, что бы жить без горя,
Тесно? Космос обживай?!

Жаль, что мыслим не  этично,
В грубых стычках и в грызне,
Рушим всё мы на «отлично»,
Хоть живём в одном гнезде.

Потому шлёт солнце бури,
Что бы шар земной спасти,
Ураганом злобу губит-
Правит нам Оно мозги.

Верить трудно разуменью
Если палец на курке,
Хватит малого мгновенья
Чтоб случайно быть войне?!
…………………………………………..
Хватит прыгать наудачу
Словно черти над костром?-
Будим мыслить мудро, зряче-
Мир хрустальный сбережём!


Рецензии