Воспоминание

Я ходила в белом халате.
Я лечила, лечила людей...
Он лежал на стеганой вате,
Водку лил в суть печали своей...

Труден путь, я карабкалась, лезла-
Руки в кровь, ногти сорваны с мясом!
Поднимала детей!Бесполезно
Жил мужик.Ел окрошку с квасом.

Одна блудная баба ленилась,
Но в засаде тихо сидела...
Ему чарочки подносила.
Вот такое простое дело!

И была ему жизнь такая
Помилее,чем жизнь в семье.
Безответственная и чужая
Нужной стала в кромешной мгле.

Стали старыми и больными...
Помощь деток теперь нужна...
Как им холодно в серой стыни!
Как  любовь милых деток важна!


Рецензии