Будем жить!

БУДЕМ ЖИТЬ!

Жизнь - Творца безценный дар!
Жаль, не все так понимают...
Преждевременный удар
На себя вдруг принимая
Злобных сил распада, тьмы,
Завершить хотят досрочно
Путь... А где же, где же - мы?!
Надо всем ответ знать точный:

" Будем жить!" Стране родной
Этот лозунг очень нужен!
Я не ною. Ты не ной!
Лучше с головой будь дружен!
Нужных дел не счесть в стране!
Родине ты нужен тоже...
Скажем дружно: "Нет войне!
Помоги нам, Святый Боже!!!

Вразуми нас, как понять,
Что наш путь был ненапрасный?!
Твою Волю как принять,
Коль своя всегда опасна?!
Как врага  нам одолеть,
Пуповин не надорвавши?!"
Будем жить! И Богу петь!
Времени столь потерявши,

Сам себе ты  - первый враг!..
Благодать отгнал грехами...
И, столкнув тебя в "овраг",
Поглотит и с потрохами
Злобный неуютный "дух".
Сам ему ты дал дорогу...
Но огонь твой не потух -
Выбирайся понемногу!

Поменяй сознанье, друг!
Очищай главу от хлама!
Завершая жизни круг,
Лишь поймёшь - в чём твоя "драма",
А покамест не спеши!
Не гони коней! Не надо!
Ты покайся от души!
Бог простит, и в том - награда!

Причащаясь, оживёшь!
И в тебе Христос пребудет!
Со Христом и смысл найдёшь,
Разорвав все чужды уды!
И вздохнув на полну грудь:
" Будем жить!!! " -  скажи счастливый.
Про уныние забудь,
И не стой "плакучей ивой"!

Нет! Не думай ты сводить
Свои счёты с жизнью этой!
Свыше сил крест нам носить
Бог не даст! Творец в ответе
За тебя, и за меня,
И за каждую былинку!
Никого бы не виня
Нам прожить... Мы - не пылинки!

Образ Божий в людях есть,
И к нему стремиться будем!
Будем жить! Благая Весть
Проповедана всем людям!
Каждый волен выбирать
Меж добром и антиподом.
Каждый должен умирать
В своё время! Мы ж, народом

Пред Всевидящим Отцом
Все виновны безконечно...
Чело-век! Воспрянь лицом!
Погляди на звёзды, Млечный
Путь! И загляни
В сердце... В нём же - безконечность!
Потерпи земные дни...
И получишь даром Вечность!

1 октября 2017 года от Рождества Христова
Москва


Рецензии