Человеческая жизнь в России ценится почти на уровн

Человеческая жизнь в России ценится почти на уровне цены домашней скотины.

Компенсация в случае смерти человека 1 млн.руб. Компенсация за "убийство" коровы около 300 тыс. руб. (информация из местных новостей). Меня вообще удивляет термин "убийство" по отношению к скотине. Хотя какой термин употребить пока не представляю. Забой это в случае заранее спланированного мероприятия. А в случае случайного и непредумышленного хз какой термин подходит. В этом отношении "великий и могучий" оказался примитивным. У чукчей не мешало бы поучиться. У них только названий снега несколько десятков.


Рецензии