Он был пьян... 2016г

Он был пьян.И он позвонил.
В трезвости- он молчал.
Как он жизнь свою трезвым прожил?
И в какие двери стучал?

Как общался трезвым с людьми?
Как проблемы свои решал?
Что он взял в дар от судьбы?
Почему его жизнь- вокзал?
         ***
Он- пьющий ангел, позабывший счастье.
Ответственность в делах, ну вот и все.
Судьба его- дождливое ненастье.
Потоком черным вниз его несет.

Любви в нем нет, а только жалость
К себе, себе!А я не БОГ!
Что ему надо? Что еще осталось
В его душе, кроме печалей и тревог?


Рецензии