Полиглоты
Мы блещем "знаньем" иностранных языков.
И от любой от пьяни подзаборной,
Услышать можно "плииз", "пардон" и "тов".
Когда проснувшись после бурной пьянки,
Понять не можешь здесь ты или там,
И из вещей остались лишь портянки,
То тут, как ни крути, "шерше ля фам".
И с другом ненадолго расставаясь,
Жмёшь руку и кричишь: " Братан, давай!",
И по привычке мило улыбаясь,
Вдруг добавляешь неизменное "бай-бай!"
И выпивая водку или чачу,
Закусывая хлебом с мамалыгой,
Ты точно знаешь, что та девушка - "мучача",
Ну а дружок её, конечно же - "амиго".
И если жизнь полна улыбок светом
Очередных хорошеньких "мучач",
Мы говорим судьбе "мерси" за это,
И добавляем: "Сенкью вери мач!"
Гуляя пО лесу или купаясь в речке,
И наблюдая за полётом журавлей,
Мы скручиваем пальчики в колечко,
Обозначающее то, что всё "о кей!"
Но если что-то будет не по сердцу,
Признайся в этом и душою не криви,
Ты с совестью своей останься честным,
Ведь жизнь она такая - "се ля ви!"
Евреи вновь разбросаны по свету,
Так повелось из глубины веков.
И где-бы ты не встретил чудо это,
Все блещут "знаньем" иностранных языков.
В Нью-Йорке, Монреале и Мадриде,
В просторах Апенин иль Пиреней,
И даже в легендарной Атлантиде,
Пускай один, но точно жил еврей!
И, видимо, по этой же причине,
А может попросту от недопонимания,
Живёт и здравствует еврейская община
В цивилизованной и чистенькой Германии.
Живёт и упиваясь от восторга,
Понять не может тот совковый лох,
Что за приветливым и чинным "гутен морген",
Когда-нибудь раздастся "хенде хох!"
И где б я ни был, на Дунае иль на Рейне,
На "Мерседесе" бы не ездил иль в "Порше",
Всегда, когда я слышу " момэ шейне",
Мне как-то поспокойней на душе...
Свидетельство о публикации №117100206045
Такой наблюдательности можно только позавидовать!
Не ищешь вдохновения- оно само тебя находит !
С восторгом ! Тэя ..
Гала-Тэя 31.07.2024 20:41 Заявить о нарушении