Октябрьский дождь

Барабанил дождь нудный как гамма,
по клавиру жестяному крыш,
растекаясь настырно, упрямо,
с водостоков соскальзывал вниз.

Мостовые мышиною дробью, обегал,
восхищаясь собой,
нервы портил умело, с любовью,
мелкий, частый, уверенный, злой.

Он за мною трусил терпеливо,
и к октябрьским небесам
в одурь жёлтую нотку надрыва,
всем усердьем своим добавлял.

И меня лишь не злили нисколько
все капризы его и хандра -
может, просто он был одиноким,
и от грусти как я убегал.

__________________


1 октября 2017 г.


Фото:ресурс сайта Fleks Pro


Рецензии