Петя и кукарека

ПЕТЯ И КУКАРЕКА.


Решили курицы насест,
В своём курятнике делить,
Вдруг,стало мало своих мест,
Им тесно стало вместе жить,

Собравшись в круг,давай квохтать,
Тем самым всю подняв округу,
За перья клювами хватать,
Чтоб проторИть себе дорогу,

Откуда блажь пришла им,вдруг???-
Петух понять не мог никак!
И он,вступив в куриный круг,
Крыло поднял,им сделав знак!

-Мол,все вы,квочки,помолчите,
-Я примирить пытаюсь вас,
И без нужды зачем кричите?
Им говорил петух не раз!

Но в том нет толку-шум и гам,
Летели перья вверх и вниз,
-А ты,Петух-большой наш срам!
Взобралась квочка на карниз,

-Ты-бесхребетный наш мужлан!
-Немного проку от тебя!
-Ты петухов позоришь клан,
Любовь даёшь нам не любя!!!

-Позор такому петуху,
-Ты кукарекать разучился,
У всех позор твой на слуху,
Ты б лучше,Петя,удалился!!!

Ах,Петя,Петя,Петушок!
Он оказался не у дел,
И свой лиловый гребешок,
Поднять торчком уже не смел!

Ему бы трёпку всем задать,
И оголить тем курам зад!
Но тишиной желая стать,
Свой зад подставить им же рад!

Насест желая разделить,
Курятник курицы делили,
Чтоб по-отдельности всем жить,
Про Петуха все позабыли,

Но,дверь внезапно отворя,
Явился всем,вдруг Кукарека!
И так красиво говоря,
Что переплыл он через рЕку,

Что,дескать,он готов помочь,
Ведь, в дележЕ прослыл он докой,
Советам следовать точь-в точь,
В том репутация-порукой!

Все птицы ахнули-УРРААА!!!
Мы Кукареке очень рады!
Гнать Петю в шею нам пора,
Объединившись вместе,надо!

Петух же новый был хорош,
И всполошил курятник разом,
Во все курятники он вхож,
Всех удивил своим указом!

Должны все будут яйца нЕсть!
Хоть,ты-петух и,даже,квочка!
И комбикорм поменьше есть,
Неси яйцо,петух и ТОЧКА!

Ну,что ж сказать???-мир удивлён???
Я б не сказал,что так и есть!
И мною образ тот вживлён,
Петух другого хочет съесть!

А квочкам что ж???-потрёпан зад!
Им привыкать в том не впервой!
Хозяин куриц очень рад!
И яйца носит всё домой!

Вот,что петух снесёт яйцо???-
Мир несомненно стал другим,
Кто,потеряв своё лицо,
Тот и останется таким!

Читатель вправе разбирать,
И препарировать сюжет,
Оценку сам сюжету дать,
И прав сюжет мой или нет!!!


Рецензии