И честь нам мать, и Бог пастырь

«О Русь моя, взмахни крылами!»
Так написал большой поэт.
А я прошу, взгляни глазами
На продолженье наших бед.

В расцвете нивы золотые
Туманом кроются седым,
Но то туманы не простые,
То выхлоп газов, трубный дым!

Навряд ли знал поэт великий,
Что ждёт потомков мир иной,
Такой что весь уж стал безликий,
Тонущий в грязи с головой.

Он мне совет бы дал наверно,
Грехи нам в церкви замолить,
И в мир, такой как этот, скверный
С душою чистою входить!

Я не хочу тонуть в грязи,
И знать, что больше нет Руси!
И кто уверенность мне даст,
Что должное Руси воздаст?

Как преданный  Иудою Христос,
Я задаю себе вопрос,
Где прячется ваш жалкий ум
И благородство смелых дум,

Зачем в пороках утопать,
И сапожищами себя топтать?
Я верю в час искорененья
В людских сердцах к себе презренья.

Один лишь в жизни дан нам шанс
Раскинуть на судьбу пасьянс,
И возродить Россию- монастырь,
Где честь нам мать, а Бог пастырь!


Рецензии
...хороши строки Ваши и достойны внимания и уважения...., с Вашего позволения и дальше буду знакомиться с Вашим творчеством...., всегда с добром и светом, и пожеланиями успеха....

Альбертыч   19.02.2018 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю, и Вам успехов!

Фурса Елена   20.02.2018 00:00   Заявить о нарушении