Старая Рязань
По глиняным обрывам.
Плывёт, грызёт
Макушки мокрым ивам.
Река течёт
И бьёт волнами камень,
Сюда влечёт,
Сюда приходят сами.
Славянин встань!
Глянь красные капели
С обрыва в стынь.
Смотри, слетает пепел.
Как жаль, что ночь
И многого не видно.
Сомненья прочь,
Руси пусть будет стыдно.
Идёт рассвет,
Всех ран он не залижет…
Мне много лет
И смерть моя всё ближе…
Его лучи,
Смотри, согрели землю.
Теперь молчи,
Пока природа дремлет.
Туман исчез,
Росой, упавши наземь.
Стал, виден пес.
Вон, солнце наверх влазит.
И вот трава,
Расправив плечи, встала.
Забудь слова,
Забудь, кого не стало.
Гляди, Рязань
Перед тобой в руинах.
Покрепче встань,
Запомни всю картину.
Смотри вперёд.
Там, кровь огонь тушила.
Там, был народ,
Теперь его могила
На нас глядит.
Ступай, берись за дело.
Ты не один
Готовишь меч и стрелы.
Он всё сидит
Старик у той дороги.
Его седин
Увидеть уж не многим,
А речь его
Услышать нужно многим
И сердца стон,
И мысли , и тревоги.
Свидетельство о публикации №117100205748