Достойный Плод
***
Прейдите все народы,
Всяк возраст, чин, язык,
Предвестники повеяли,
И ветхий ветер стих.
Хор:
Всемирной светлой радостью,
во Свет врата нетленные!
Рождается, Возрадуйтесь!
Для всех, начало праздников,
Вместившая Вселенною.
Хор Вселенский:
в Себе Законодатель!
Чрез них войдёт и выйдет,
Составив Новый свиток,
Начало окончания,
Конец соединения,
Закона благодатью,
Предел освобождения,
Христос! Восток! Спаситель!
Хор:
Приятно Ей хваленье дня,
Что в Мире и вне мiра,
Прославим тайну бытия,
И воспоём Ей снова:
Веселится всяка тварь,
В торжестве природа,
Правда свыше, облака
Льют на землю воду.
Все:
Стекайтесь, все неплодные,
Все жёны, девы радуйтесь!
Родила мать неплодная,
Нетлену Матерь Божию.
Поём благодарение,
Прославим день рождение,
Начатки во спасение,
Земля произвела…
Хор:
Достойный Плод - Марию Деву,
Единое ликует, славословит,
Начала, обретают совершенство,
в Ней запекаются блаженства,
В том Чреве сделается хлебом
- Восстало девство человека!
И тянет персть, всем сердцем к Богу…
Хор Вселенский:
Великое отверзлось недро,
где Церковь - брачная Невеста,
Пренепорочно светлый Жемчуг,
Вставляет непорочно в Диадему.
21.09.2017г.
*- (извлечение) Слово на Рождество Пресвятой Богородицы св. Андрея Критскаго и проповедь преподобного Иоанна Дамаскина, два слова на Рождество Пресвятой Богородицы.
Свидетельство о публикации №117100205718