Происходящее

Черпают силы погоды
Из недр славной земли,
И ходят бледные волны
Ожидая светлой луны

Но свет проникает странно
Кусая части листвы
Чьи корни идут отовсюду
Питая речные сны

И длань небес озаряет
Красивый восход и закат,
И степь волною играет
Играет всегда невпопад

И льётся речная застава,
И пламенем воет заря,
И ждут неповерную болью
Леса, чьи сгорели дома

Земля обагрилась кровью
Пролилась соль на песок
На этом кончилась ссора
Двух вековых, природных дорог  . . .


Рецензии