Закатный луч пурпуром красит стены...

 
Закатный луч пурпуром красит стены
И негою полнится все кругом.
Закат не обещает перемены.
Лишь освещает чуть притихший дом.

В луче закатном кружатся пылинки,
Как маленькие искры-мотыльки.
Они плетут узор свой без заминки,
Движениями призрачной руки.

Их танец – отражение вселенной.
Забытый мир волшебных, дивных снов.
Там властвует закон души нетленной.
Сплетая кружево из невесомых слов.

Тускнеет луч пурпурного заката
И гаснут искорки пылинок на лету.
Они уходят в мир, что был когда-то.
Нам оставляя светлую мечту.

И мы, подобно тем пылинкам малым,
Плетём судьбы причудливый узор.
Закончив жизнь лучом закатным алым,
Уходим в сумрака таинственный простор.


Рецензии