Зима покидает пределы,

Зима покидает свои все пределы,
Что были природой отпущены ей.
Свистела пургою с небес все недели:
В морозе трескучем замёрз воробей.

И носу не высунешь, прямо из дому
Лютует метелями ночью и  днём.
Сидишь, проживаешь тоскливо истому,
А думы порой чередой не о чём.

Сегодня, в деревне так скучно
Живут в доходягах одни старики.
Доказано одному де факта – научно
Стареют быстрее живые белки.

Но где-то далёко раздалось эхо
И солнышко прыснуло вдруг.
Иван на купала собрался, поехал,
Чтоб зимний прогнать её дух.


Рецензии