Ангелы и бесы

Вот и всё, сегодня пара пролетела мимолётно,
может я и не устала, это впрочем, превосходно!
Листья падают, кружа, градом жёлтых шелестелок,
И совсем я не спеша вспоминаю сто проделок.

Словно ручеёк течёт по камениям  долины,
Проплывает дней отчет, погружаясь в чувств  глубины,
Буд-то, где то средь небес, в светло розовой пучине,
Соблазняет меня бес по всего одной причине.

И его мотив основан, балуя моей судьбой,
В глупости мои закован, всюду бегает за мной.
Чуть забуду, он напомнит и нашепчет на ушко,
так в поступках мир мой тонет, и спастись мне нелегко!

Уж на правом, на плече, ангел мой дрожит,
Но в агонии предсмертной, всё свой суд вершит.
И становится так больно расставаться с ним,
Оставляет лишь наказ он, быть со мной другим.

Тяжко мне одной в душе с бесом совладать,
Ангела, ведь нет уже, не к кому бежать.
И беснует, пляшет бес, царства господин,
На обоих на плечах он теперь один!

Что же те, мои другие, данные наказом,
Слуги неба боевые не придут все разом,
Не помогут совладать с чёртом бородатым,
Не хотят, что ли сказать, сладить как с рогатым?

Видно искупленья ждут, ну а он хохочет,
Он теперь хозяин тут, делает, что хочет.
Знать, должна я победить в одиночку беса,
Шпаги длинные скрестить и убить повеса!

И тогда уже, быть может, ангел мой займёт плечо,
В час тяжелый мне поможет, поцелует горячо!
И губить его не стану, слушать буду и во всём,
И грубить я перестану, мирно вместе заживём!

Ну а что сказать о бесе?
В адской бездне горячо,
Поплюю ка лучше трижды
Через левое плечо!


Рецензии
Тоже жесть )))

Леонид Дудко 2   20.02.2018 06:29     Заявить о нарушении
Рада, что тоже оценили, Леонид!
Благодарю!

Фурса Елена   26.02.2018 00:33   Заявить о нарушении