Сильнее осень или я?
Что гуще сумрак иль рассвет?
Накроет тяжесть бытия?
Или скажу унынью — нет?
Источник радости иссяк?
И засуха царит кругом?
Грусть подняла свой мрачный стяг?
И меланхолия тайком
Вползает в душу мне опять,
Чтоб потушить мой свет в глазах?
Она, как старая тетрадь,
Что отыскали в сундуках —
Разворошит прошедших лет
События и суету...
Я им давно сказала "нет".
Назад я больше не пойду.
Я лучше осень научу
Не плакать проливным дождем,
А шаловливо по плечу
Цветным пощекотать листом.
Взять краски и раскрасить лес,
И поле, и соседний сад,
И натворить вокруг чудес —
Им каждый встречный будет рад!
Каллейдоскопом ярких снов
Станет кружиться мир вокруг,
И меньше станет горьких слов
И улыбнётся другу друг.
Чтоб "осень" не равнялось "грусть",
Вот формула тебе моя.
И скажет кто-нибудь мне пусть —
Сильнее осень или я?
02.10.17.
Свидетельство о публикации №117100205484