Танго отца

Пусть ваше танго будет более…

Ты так старалась, так старалась и, вот свершилось : «Все равно…»
Из чувств, измученных в усталость, возможно, не было дано…
Из встреч, коротких, как ожоги… Из телефонных битв-бесед…
Из длинной жизненной дороги, по коей не идем, след в след…

Виновен: не сопротивлялся и не боролся - промолчал…
В тоске отцовской укрывался… В обидах сладко горевал…
Искал возмездия, не в детях, в ладошках прозы и в стихах…
Сжигал, в безудержных сомнениях, все, что желая, потерял…

Нельзя вернуть… Не время жалко, а искалеченной мечты.
Совсем ты взрослая. Так славно видеть, как возмужала ты.
Как много знаешь и умеешь и в скольких языках права.
Увы, родительская зрелость тебя, пока, не догнала…

Ты так старалась, так старалась… Настойчивость – твой явный плюс.
Мечты добиться – очень важно. Я, где-то в прошлом остаюсь:
Короткой строчкой в документе происхождения – отец…
По ощущению – алиментом. Кто превозмог – тот молодец…

Ты так старалась, так старалась…

1 октября 2017 г.


Рецензии