Участник 16. Игра Воображения - 184
Про всяких русалок, невиданных чудищ.
А мне попадать никогда неохота
В истории эти. Но, видимо, трудно...
Какая-нибудь закавыка случится,
Особенно если взберётся на судно
Смазливая, вздорная львица-девица.
Такую холодной водой не остудишь.
То дай покрутить, то рулить - небылицы,
Семь пятниц у дамы опять на неделе.
Ну вот крутанула - и лодочка мчится
В другом направленье, чем нужно на деле.
Пускай не оставит без крова фортуна!
Пора удивиться, в упор мне увидев
Иль черта, иль грозный трезубец Нептуна -
Мурашки по коже. Не подал я виду.
Какое теперь ожидать приключенье:
Корабль опрокинет иль пустит на волю?
Вдруг слышу родное: "Ребята! Спасенье!
Не верится даже. О, добрая доля!"
И вижу: мужик за буёк уцепился,
Замёрз и, косматой по пуп, бородою
Трясёт. Просидел здесь деньков эдак тридцать
И рад, что обласкан удачной судьбою.
Вот так и спасли мы лихого туриста,
Искавшего в море старинные клады.
Налили ему для согрева грамм триста,
И лучшего было бедняге не надо.
(за заплаткой - турист, уцепившийся за буёк)
Свидетельство о публикации №117100205395
взял бабу на борт,- приключения жди!
А кто пренебрёг этим мудрым советом,
тот даже не знает,что ждёт впереди!
Dnevalny 03.10.2017 07:00 Заявить о нарушении